События

Итоги "Кубка "Буревестника" 2018

Итоги "Кубка "Буревестника" 2018

7 ноября 2018

Завершился турнир "Кубок "Буревестника" - 2018, проходивший с 3 по 5 ноября в Спорткомплексе "Абакан".

Итак, в нашем городе прошел XXIV розыгрыш кубка мини-футбольной лиги Сибири ("Кубок "Буревестника"), где приняло участие в общей сложности одиннадцать команд. Эти соревнования смело можно назвать самыми престижными в нашем регионе учитывая уровень команд-участниц. Так, в этом году в кубке приняли участие: СГУГиТ (Новосибирск), Сибирь (Ачинск), ФК КемГУ-корпорация АСИ (Кемерово), МФК "Сиб-Транзит"-2 (Новокузнецк), Минусинец (Минусинск), ФинансИнвест (Абакан), Ресурсы Сибири (Абакан), Сибиряк (Абакан), Молодежная Сборная Монголии и две команды из Кызыла - ФК Мажалык и ФК Олчей. Участие Монголии, кстати, формально придало турниру международный статус, что весьма льстит не только организаторам, но и самим участникам соревнований. Их участие только подогревало интерес к кубку со стороны болельщиков. Так же стоит отметить, что обе команды из Кемеровской области в этом году принимают участие в розыгрыше Высшей лиги АМФР и занимают в ней лидирующие позиции, хотя к нам привезли свои вторые составы. Плюс к этой компании, пожалуй, самая зрелищная команда прошлогоднего розыгрыша Кубка "Буревестника" - Сибирь (Ачинск). В общем все говорило о том, что нас ждет интереснейший футбол, редко к нам заезжают команды с такими именами. И мы не прогадали. С первой же игры кубка кемеровчане и монголы задали темп, который Спорткомплекс "Абакан" видит крайне редко. Даже случайные зрители были немного ошеломлены происходящим. Вот так матч-открытие своим накалом сразу же задал вектор всему турниру. Все бы ничего, но без капельки дегтя обойтись не удалось - не должно на таких турнирах на табло высвечиваться 0:19 и уж тем более дважды. Ну да ладно, всем нужно из этого просто извлечь для себя урок на будущее. 
На групповой стадии постепенно стали вырисовываться фавориты и так сложилось, что двое из них встретились на саммой ранней стадии плей-офф - это ФК КемГУ-корпорация АСИ и Сибирь. Это пожалуй одна из самых запоминающихся игр турнира, поскольку обе команды до этого демонстрировали очень сильный футбол. И очень досадно, что дальше пройти мог только один. После свистка на табло горело 3:2 и в полуфинал идет Сибирь. Львиную долю в победу вложил вратарь команды Андреев Владимир, совершив по ходу встречи несколько ключевых сейвов. В других четвертьфинальных парах дальше уверенно прошли фавориты, лишь только Новосибирску к концовке матча с Минусинцем удалось внести маломальскую интригу, но на большее команде из столицы Сибири не хватило. 
В финальных играх получилось так, что играли три "местные" команды и Сибирь. В итоге в первой полуфинальной паре у Сибиряка не нашлось никаких аргументов против Петренко Дениса - лидера атак Минусинца (Минусинец - Сибиряк 6:4 ), а во второй Сибирь уверенно одолела свои Ресурсы (Сибирь - Ресурсы Сибири 6:1). 
В матче за 3-е место основное время закончилось со счетом 4:4 и победителя удалось выявить лишь в серии послематчевых пенальти, где Сибиряк был удачливее благодаря двум сейвам их вратаря Попова Андрея (счет по пен. 2:1).
В финале же Минусинца хватило лишь на тайм, во втором Сибирь уже было не остановить. Победа 5:1 и команда из Ачинска второй год подряд завоевывает золотые медали Кубка "Буревестника"!

Итоговое положение команд: 
1. Сибирь (Ачинск) 
2. Минусинец (Минусинск) 
3. Сибиряк (Абакан) 
4. Ресурсы Сибири (Абакан) 
5. ФК КемГУ-корпорация АСИ (Кемерово) 
6. СГУГиТ (Новосибирск) 
7. МФК "Сиб-Транзит"-2 (Новокузнецк) 
8. ФинансИнвест (Абакан) 
9. Сборная Монголии
10. ФК Мажалык (Кызыл)
11. ФК Олчей (Кызыл)

Лучшими по позициями были признаны следующие игроки: 
Лучший вратарь - Андреев Владимир (Сибирь); 
Лучший защитник - Гусев Владимир (Сибиряк); 
Лучший нападающий - Султреков Николай (Ресурсы Сибири); 
Лучший бомбардир - Петренко Денис (Минусинец) - 10 голов; 
Лучший игрок - Бахматов Игорь (Сибирь). 

Поздравляем всех призеров и лауреатов соревнований с отличным началом мини-футбольного сезона! Ждем участников турнира на следующий год!

Другие события

Решения КДК 27.02.2019