События

Итоги VII Чемпионата ЮСМФЛ

Итоги VII Чемпионата ЮСМФЛ

25 января 2019

Итоги VII Чемпионата ЮСМФЛ.

20 января завершился VII Чемпионата ЮСМФЛ, самый многочисленный по количеству участников турнир и как следствие самый насыщенный на события. И уже по традиции в последние игровые дни разыгрывались все комплекты наград в каждой из шести лиг. С точки зрения интриги нас ожидала увлекательнейшее концовка чемпионата, что конечно же подогревало со стороны любителей футбола интерес к заключительным выходным. Итак, по порядку.
Лига дебютантов.
Главная интрига - кто возьмет золотые медали? Матч за 1-е место - Метеор (Маринино) и Алтай-М (Белый Яр). Команде из Белого Яра нужна была победа и желательно с разницей более, чем в два мяча. Метеору же достаточно было не проиграть, и они этого успешно добились. Итог - 3:3, и кубок уезжает в Маринино. Бронзу же завоевала команда Легионер еще за тур до окончания чемпионата, ну а в последнем матче в очной встрече с прямым конкурентом за третье место, командой Барса, одержал над ним победу 8:7.
Четвертая лига.
В этой лиге все разыгралось так же в последние игровые дни. Команда Борус (Саяногорск) на финишной прямой ворвалась в тройку призеров и заняла почетное второе место, обыграв попутно обладателя бронзовых наград - команду Редут (3:2), и обладателя золотых медалей - команду Альянс (1:0). Для последних, к слову, результат матча не имел значения, так как еще после первого этапа Альянс создал себе хороший отрыв от ближайших преследователей и уверенно довел все до логического завершения.
Третья лига
Здесь в последних турах в матче за золото сошлись прямые конкуренты - ФинансИнвест-М и Динамо-2, так сказать, молодость против опыта. Стоит отметить, что ФинансИнвест-М поднялся в Четвертую лигу в ранге победителя Лиги дебютантов предыдущего чемпионата. И здесь он доказал свою состоятельность, уверенно одержав победу со счетом 4:0. А уже в заключительном туре Химик (Усть-Абакан), на тот момент уже обладатель бронзовых медалей, громко хлопнул дверью, обыграв чемпиона со счетом 5:1. 
Вторая лига
В этой лиге во втором этапе все перевернулось с ног на голову. Лидеры группы Ежи (Абакан) растеряли свое преимущество, набрав в последних трех играх всего только два очка, тогда как Вымпел (Саяногорск) сделал прямо-таки прыжок по турнирной таблице с третьего места на первое, выжав максимум из возможного. Ну а ФинансИнвест (Абакан) в борьбе за бронзу взял реванш у команды Сибирь-М (Минусинск). Да не просто реванш, а всем реваншам реванш. 10:0! Именно с таким счетом команда из Абакана вернула должок за обидное поражение в первом круге, где ключевой гол пропустила в буквальном смысле на последней секунде матча. 
Первая лига.
Здесь вся борьба за первое место развернулась между новичками лиги - командами Уты и Автоцентр. Разница лишь в том, что Уты в Первую лигу поднялись из лиги Второй, а Автоцентр вернулся из лиги Высшей. И в обоих матчах очного противостояния сильнее были Уты. Второй их матч выпал на последний тур и стал просто-таки украшением игрового дня, где команды просто подарили зрителям настоящее зрелище с обилием великолепных голов! Третье место завоевала Первая лига (Абакан), сумевшая хорошо потрепать нервы вышеупомянутым командам. 
Высшая лига.
Ну а Победителем VII Чемпионата ЮСМФЛ за несколько туров до окончания турнира стал Сибиряк (Абакан). Стоит отметить, что победители Первой и Высшей лиг по ходу турнира потеряли всего лишь по два очка, не потерпев ни единого поражения, что заслуживает конечно же отдельного внимания! Ну а за серебро и бронзу боролись сразу три команды, имеющие перед вторым этапом по 15 очков в активе: Зенит-2 (Абакан), Колос (Сапогов) и Догээ (Кызыл). И в финальной "пульке" сильнее всех оказалась команда из Кызыла, показав свой пока лучший результат за все время участия в турнирах ЮСМФЛ. Бронзу же завоевал Зенит-2, который еще ни разу не оставался без медалей.

 
Также в этом году ЮСМФЛ учредило звание "Игрока года". И было решено вручить этот ценный приз именно на Церемонии награждения лауреатов и призеров VII Чемпионата. И первым обладателем высокого звания Лучшего игрока ЮСМФЛ 2018 года был признан Давид Челидзе, игрок команды Звезда! Наши поздравления!

Итоговые результаты:

Лига дебютантов:
1 место - Метеор (Маринино);
2 место - Алтай-М (Белый Яр);
3 место - Легионер (Абакан);

лучший вратарь - Мансуров Даниил (Метеор);
лучший защитник - Гравдин Геннадий (Легионер);
лучший бомбардир (21 гол) - Карапетян Карен (ФинансИнвест-Д)
лучший нападающий - Конев Алексей (Алтай-М)
лучший игрок - Марков Даниил (Метеор).

Четвертая лига:
1 место - Альянс (Абакан);
2 место - Борус (Саяногорск);
3 место - Редут (Абакан);

лучший вратарь - Серегин Александр (Альянс);
лучший защитник - Алехин Артем (Борус);
лучший бомбардир (19 голов) - Хакимов Сергей (Старт);
лучший нападающий - Левинсон Владимир (Редут);
лучший игрок - Пилюгин Александр (Альянс).

Третья лига:
1 место - ФинансИнвест-М (Абакан);
2 место - Динамо-2 (Абакан);
3 место - Химик (Усть-Абакан);

лучший вратарь - Малыгин Даниил (ФинансИнвест-М);
лучший защитник - Буркашов Андрей (Динамо-2);
лучший бомбардир (24 гола) - Ли Андрей (Динамо-2);
лучший нападающий - Соколов Иван (Химик);
лучший игрок - Торточаков Артур (ФинансИнвест-М).

Вторая лига:
1 место - Вымпел (Саяногорск);
2 место - Ежи (Абакан);
3 место - ФинансИнвест (Абакан);

лучший вратарь - Никшин Никита (Вымпел);
лучший защитник - Холманов Александр (Ежи);
лучший бомбардир (20 голов) - Сангаджиев Николай (Ежи);
лучший нападающий - Санников Леонид (ФинансИнвест);
лучший игрок - Диковинкин Дмитрий (Вымпел).

Первая лига:
1 место - Уты (Уты);
2 место - Автоцентр (Абакан);
3 место - Первая лига (Абакан);

лучший вратарь - Атапин Дмитрий (Автоцентр);
лучший защитник - Ефремов Дмитрий (Автоцентр);
лучший бомбардир (22 гола) - Прокопьев Андрей (Первая лига);
лучший нападающий - Сагалаков Виталий (Уты);
лучший игрок - Гусев Владимир (Уты).

Высшая лига:
1 место - Сибиряк (Абакан);
2 место - Догээ (Кызыл);
3 место - Зенит-2 (Абакан);

лучший вратарь - Солодухин Станислав (Сибиряк);
лучший защитник - Кириченко Алексанрд (Зенит-2);
лучший бомбардир (16 голов) - Монгуш Артур (Догээ);
лучший нападающий - Григорий Линдт (Колос);
лучший игрок - Зибуков Анатолий (Сибиряк).
 
ИГРОК ГОДА - Челидзе Давид (Звезда).

Поздравляем всех призеров и лауреатов VII Чемпионата ЮСМФЛ! Желаем успехов, спортивных побед и покорения новых вершин!

Другие события

Решения КДК 27.02.2019