События

Итоги Летнего кубка ЮСМФЛ 5х5

Итоги Летнего кубка ЮСМФЛ 5х5

26 августа 2019

Итоги Летнего кубка ЮСМФЛ 5х5 сезона 2019 г.

 
24 августа состоялись заключительные игры Летнего кубка ЮСМФЛ 5х5 сезона 2019 г. В трех увлекательнейших финалах были разыграны три комплекта наград! Итак, все по порядку. 
 
В этом году в отличие от прошлых лет в последний день соревнований выдалась не самая для такого турнира футбольная погода, еще накануне небо затянулось тучами, и было понятно, что без дождя не обойтись. Первую игру при этом удалось провести при сухой погоде, а дальше полилось, но все же дождю не удалось испортить праздник футбола. Все три финала удались на славу: везде была борьба, была интрига, было все то, что и должно быть в таких матчах. 
 
Первыми в этот день в борьбе за Бронзовый кубок на поле вышли команды Ежи и Степь. Последние, стоит отметить, по ходу турнира только прибавляли и к решающим играм подошли в отличной игровой форме. В финале именно они первыми и повели в счете - на 4-й минуте капитан команды Топоев Григорий точным ударом поразил ворота соперника, который по именам имел к слову очень неплохой состав. Только к концу первого тайма Ежам удалось сравнять счет, а именно на 18-й минуте после отличной комбинации Намсараев Арсалан заключительным касанием занес мяч почти уже в пустые ворота команды Степь. Далее во втором тайме команды поочередно обменивались голами. На гол Александра Холманова на 28-й минуте Степь ответила голом все того же Топоева Григория на 30-й. Но все же гол Сережи Мурадяна на 34-й минуте матча стал, как оказалось для его команды, победным. Финальный свисток и золотые награды достаются Ежам!
 
В матче за Серебряный кубок сошлись весьма интересные команды и подарили всем зрителям шикарный матч. Моторс бОльшую часть турнира играл чуть ли не одной четверкой и, тем не менее, не без проблем, но команде удалось добраться до финала. Редут - главный возмутитель спокойствия на этих соревнованиях. По ходу турнира им удалось обыграть не одного именитого соперника, и в финал они пробились вопреки всем прогнозам. Одним словом путь их был очень и очень не прост. Обе команды вцепились зубами за право выйти победителем в этой схватки! По ходу матча вперед выходили то одни, то другие, самые настоящие качели, и как итог - 3:3 после финального свистка. Дополнительно время подарило зрителям еще четыре гола. 5:5! Время подошло к серии пенальти. Как и в полуфинале, удача и фарт оказались на стороне Редута! Очень тяжелая победа и тем она слаще! 
 
Ну а вишенкой на торте в этот день оказался матч за главный трофей, Золотой кубок ЮСМФЛ! Это финал, в котором голы были только в первом тайме, а во втором - лишь удаления, при этом далеко не за грубость. Но накал, интрига, сам футбол были на уровне! Колос второй год подряд сумел пробиться в финал, тогда как для команды Уты в предыдущие розыгрыши турнир заканчивался на более ранних стадиях соревнований. Игра началась в равной борьбе. Первые голы как под копирку забивали лидеры своих команд - сначала Линдт Григорий, а затем и Гусев Владимир после передач партнеров закатывали мячи в пустые ворота. Ну а следующие голы, ставшие для обеих команд вторыми, стали просто украшением матча - точный, дальний, пушечный выстрел того же Линдта Григория и не менее эффектный ответ опят-таки Гусева Владимира. После этого первый тайм проходил без голов, и лишь в его концовке Колос совсем ненадолго потерял концентрацию, за что тут же и поплатился - два быстрых гола в самом конце поставили команду из Сапогова в затруднительное положение. Уты - это команда, состоящая в основном из молодых игроков, но уже довольно-таки опытных, что позволило им не растерять завоеванного преимущества и довести матч до логического завершения. Итог матча - 4:2 и Уты с третьей попытки завоевывают главные награды соревнований. А Колос, к сожалению, второй год подряд останавливается в шаге от заветного кубка...
Итоги финалов:
 
Бронозвый кубок. Степь - Ежи 2:3
Лучший вратарь - Воронцов Виктор (Ежи);
Лучший защитник - Верхотуров Михаил (Ежи);
Лучший нападающий - Казыгашев Иван (Степь);
Лучший игрок - Сангаджиев Николай (Ежи).
 
Серебряный кубок. Редут - Моторс 5:5 (пен. 3:1)
Лучший вратарь - Легоньков Денис (Редут); 
Лучший защитник - Байкалов Геннадий (Моторс); 
Лучший нападающий - Левинсон Владимир (Редут); 
Лучший игрок - Антипов Евгений (Редут).
 
Золотой кубок. Колос - Уты 2:4
Лучший вратарь - Кадкин Иван (Колос); 
Лучший защитник - Гусев Владимир (Уты); 
Лучший нападающий - Сагалаков Виталий (Уты); 
Лучший бомбардир - Прокопьев  Андрей (Первая лига);
Лучший игрок - Линдт Григорий (Колос).
 
Поздравляем победителей, призеров и лауреатов Летнего кубка ЮСМФЛ сезона 2019 г. с достигнутыми высокими результатами и благодарим участников соревнований за подаренные эмоции!

Другие события

Дозаявка! 14.10.2019