События

Итоги Летнего чемпионата ЮСМФЛ 7х7

Итоги Летнего чемпионата ЮСМФЛ 7х7

4 сентября 2019

Итоги Летнего чемпионата ЮСМФЛ 7х7

В последний день лета прошли заключительные матчи Летнего чемпионата ЮСМФЛ 7х7, тем самым подведя итог всему летнему сезону. В этом году соревнования проходили по схожей с прошлогодним турниром схеме: команды на первом этапе играли "вкруговую", после чего начинался плей-офф, разве что нынче во второй этап выходили только четыре команды. Тем самым борьба за четверку в этом чемпионате была острее, чем год назад, когда абсолютно все участники выходили во второй этап. 
С первых туров лидерство в турнирной таблице захватил новичок ЮСМФЛ, по-спортивному злая команда "Abakan United", и так до конца группового этапа никто из соперников не смог сдвинуть их с первой строчки турнирной таблицы. Основная борьба за "место под солнцем" развернулась между четырьмя командами, где каждый мог обыграть каждого в любом матче. Хотя по именам с самого начала турнира явным фаворитом был "Автоцентр". Было понятно, что при оптимальном сборе с ними тягаться их соперникам было бы крайне сложно. Что касается остальных, то ближе к концу первого этапа, растеряв очки в ключевых матчах, за пару туров до конца шансы попасть в заветную четверку лишился "Богатырский". 
Таким образом, во второй этап пробились ранее упомянутые "Abakan United" и "Автоцентр", а добавились к ним "Штурм" и "Уты". Последние к слову уже неделей ранее сумели завоевать золотые награды в турнире 5х5. Подвернулась возможность оформить золотой дубль, но учитывая уровень соперников, для этого стоило, как следует попотеть. 
В первом полуфинале к удивлению, пожалуй, всех присутствующих борьбы не получилось увидеть вовсе. "Автоцентр" был просто "на голову" сильнее своего оппонента - команду "Abakan United". Сложно сказать, в чем причина итоговых 13:1, но понятно, что "Abakan United" может и умеет играть в другой, более качественных футбол, просто видимо это был неудачный день, когда у них не получалось совершенно ничего, в отличие от команды соперника. 
Во второй паре полуфиналистов сошлись "Штурм" и "Уты". Об этой игре можно сказать просто - "Уты" оказались точнее, быстрее, где-то удачливей, и все это в купе дало победу 8:4 и билет в финал. "Штурм" же отправился бороться за бронзовые награды чемпионата. 
И здесь, в матче за 3 место, на протяжении полутора тайма шла равная борьба не большим преимуществом "Abakan United". Два штрафных удара, оба раза подходит к мячу Сиукаев Александр, два удара и на табло 2:0 в пользу "Abakan United" - удивительная результативность. Ну а на 37-й минуте у "Штурма" просто на просто кончились силы, ну а их соперника что называется - прорвало, как итог 9:2 и бронзовые награды завоевывает "Abakan United". 
Финал же был повторением прошлого года - те же команды, на том же месте. "Автоцентр" в этот день не прощал никого, настолько был хорош их как состав, так и сам футбол. Это касалось и главного матча чемпионата. Интрига умерла уже после первого тайма, на табло были 7:2, команду "Уты" спасало только футбольное чудо. Но в таких матчах с соперниками такого уровня такого практически не происходит. И этот раз не стал исключением, 11:6 и "Автоцентр" подтверждает звание сильнейшей команды ЮСМФЛ в формате 7х7. 

Итоги: 
1 место - Автоцентр
2 место - Уты;
3 место - Abakan United

Лучшие игроки: 
лучший вратарь - Канзычаков Денис (Abakan United); 
лучший защитник - Ефремов Дмитрий (Автоцентр); 
лучший бомбардир - Балтман Дмитрий (Богатырский); 
лучший нападающий - Сагалаков Виталий (Уты); 
лучший игрок - Зотов Владислав (Автоцентр). 

Поздравляем всех победителя и призеров чемпионата! Желаем всем спортивных побед и футбольного фарта!

ФОТООТЧЕТ

Другие события

Дозаявка! 14.10.2019