События

Итоги IХ Чемпионата ЮСМФЛ

Итоги IХ Чемпионата ЮСМФЛ

22 декабря 2019

Завершился IX Чемпионат ЮСМФЛ. В этом турнире приняло участие в общей сложности 54 команды, которые были распределены по шести лигам. Схемы проведения соревнований в каждой из них были одинаковыми - команды играли в два этапа: первый - "круговая" и второй - "на вылет". Во второй этап выходили первые четыре команды и играли в классические полуфиналы крест-накрест, а в дальнейшем уже финалы и матчи за третье место. Итак, подведем итоги: 

ЛИГА ДЕБЮТАНТОВ. 
По итогам группового этапа первое место заняла команда "Колос-2", не потерпевшая во всех матчах ни одного поражения. Вторым финишировал ЛБФ. В итоге эти две команды и встретились в финале, где команда из Сапогова подтвердила статус лидера, обыграв своего соперника 4:2. Бронзовые награды достались команде Ролби, сумевшей в непростом матче за 3 место со счетом 7:6 обыграть Монолит. 
1 место - Колос-2; 
2 место - ЛБФ; 
3 место - Ролби. 
Лучшие игроки: 
лучший вратарь - Байкин Дмитрий (ЛБФ); 
лучший защитник - Филимонов Никита (Колос-2); 
лучший бомбардир (25 голов) - Сорокин Игорь (ЛБФ); 
лучший нападающий - Канзычаков Евгений (Ролби); 
лучший игрок - Спирин Максим (Колос-2). 

ЧЕТВЕРТАЯ ЛИГА. 
Здесь путь победителя лиги был весьма тернист. Первый упорнейший полуфинал Орда - Дивизион закончился со счетом 4:4 и только после серии пенальти Орда идет в финал. Во втором полуфинале ФК Чикаго просто разобрали Степь-2. Счет на табло после финального свистка 10:1 в пользу команды из Черногорска. В матче за 3 место Дивизион был сильней 7:3. Ну а финал, как и положено всем финалам, удался на славу. 2:2 в основное время, 3:3 после дополнительного и только в серии пенальти Орда вырвала победу в этом безумном матче. 
1 место - Орда; 
2 место - ФК Чикаго; 
3 место - Дивизион. 
Лучшие игроки: 
лучший вратарь - Доржу Андрей (Орда); 
лучший защитник - Сагатаев Александр (Орда); 
лучший бомбардир (23 гола) - Дроздов Яков (ФК Чикаго); 
лучший нападающий - Лямаев Иван (Дивизион); 
лучший игрок - Дроздов Яков (ФК Чикаго). 

ТРЕТЬЯ ЛИГА. 
После группового этапа первые три строчки занимали Сибиряк-М, Олимпик и Динамо-2. Так эти команды и расположились по окончанию финальных матчей. Форвард, попавший в финальную четверку, так и не смог вмешаться в борьбу за награды, сначала уступив в полуфинале Сибиряку-М со счетом 2:8, а затем и в матче за 3 место, проиграв Динамо-2 со счетом 1:2. Олимпик же в другом полуфинале уверенно обыграл тех же динамовцев 5:0. В финале не обошлось без дополнительного времени. В основное Сибиряк-М и Олимпик сыграли 2:2. И вот первые две минуты дополнительного времени стали ключевыми в этой игре, когда Сибиряк-М организовал два быстрых гола, а в оставшееся время грамотно от оборонялся. Как итог 4:3 в пользу Сибиряка-М. 
1 место - Сибиряк-М; 
2 место - Олимпик; 
3 место - Динамо-2. 
Лучшие игроки: 
лучший вратарь - Демидов Василий (Динамо-2); 
лучший защитник - Закарян Арман (Олимпик); 
лучший бомбардир (19 голов) - Михайлов Максим (Олимпик); 
лучший нападающий - Донченко Семен (Сибиряк-М); 
лучший игрок - Держинский Илья (Сибиряк-М). 

ВТОРАЯ ЛИГА. 
Одна из самых противоречивых лиг. После стадии плэй-офф все перевернулось с ног на голову. На групповом этапе турнирную таблицу первую строчку занимала команда ФинансИнвест, но кто мог предположить, что главные матчи, к сожалению, для нее она проиграет. В первом полуфинале Алтай-М со счетом 6:2 обыграл Ирбис, а во втором Факел за счет дисциплины вырвал победу 3:2 у вышеупомянутого ФинансИнвеста. В матче за 2 место удача была на стороне команды из Шушенского, 2:1 и бронза достается Ирбису. Финал же игрался до забитого гола. И дождались мы его только в дополнительное время. Алтай-М повел 1:0 и Факел вынужден был раскрываться, за что и поплатился. После финального свистка на табло горели уже 3:0. В итоге места распределились следующим образом. 
1 место - Алтай-М; 
2 место - Факел; 
3 место - Ирбис. 
Лучшие игроки: 
лучший вратарь - Шубин Денис (Факел); 
лучший защитник - Цой Владислав (Факел); 
лучший бомбардир (15 голов) - Белов Артем (Ирбис); 
лучший нападающий - Карапетян Карен (ФинансИнвест); 
лучший игрок - Хундяков Кирилл (Алтай-М). 

ПЕРВАЯ ЛИГА. 
Не в обиду ребятам, но в этой группе мы убедились в том, что Респект совершенно не умеет играть матчи "на вылет". Нужно что-то делать, потому что два турнира подряд после группового этапа команда уверенно занимает первое место, а затем по необъяснимым причинам проигрывает всё. В этот раз на одни и те же грабли команда наступила в матчах с Вымпелом. Ведь единственное поражение в группе Респект получил именно от них. Вот и полуфинал не стал исключением и завершился победой саяногорцев, 10:3 на табло говорит о многом. Второй же матч стадии 1/2 финала был намного упорней, где встречались Динамо и Аскиз. Всего-то один гол за весь матч соорудили команды на двоих. И сделал это Аскиз, и им этого хватило для выхода в финал. Динамо же в матче за 3 место со счетом 3:1 обыграли Респект и завоевали бронзовые награды чемпионата. Ну а финал вновь прошел не без дополнительного времени. Основное время закончилось со счетом 2:2, и ключевое попадание Аскиз совершает в дополнительное. Как итог 3:2 и первое место у Аскиза. 

Другие события