Новости

ИТОГИ ЛЕТНЕГО КУБКА ЮСМФЛ 5Х5 СЕЗОНА 2023 ГОДА

ИТОГИ ЛЕТНЕГО КУБКА ЮСМФЛ 5Х5 СЕЗОНА 2023 ГОДА

28 августа 2023

ИТОГИ ЛЕТНЕГО КУБКА ЮСМФЛ 5Х5 СЕЗОНА 2023 ГОДА.

 

В минувшую субботу 26 августа в универсальном зале МАУ "СК им. Н.Г. Булакина" состоялись финальные матчи Летнего кубка ЮСМФЛ 5х5. Уф, что это были за финалы! Это был не просто день, это был, пожалуй, один из самых насыщенных и взрывных по эмоциям день за всю историю существования лиги. И главными виновниками всего этого были не только команды, но и конечно же зрители, для которых по большому счету все это и проводится. Чат прямой трансляции просто разрывался от переизбытка сообщений, интерактив с комментатором, который, к слову, просто великолепно отработал все три финала, был налажен буквально сразу.  Да и команды не отпускали зрителей, на игровой площадке с первого матча в борьбе за Бронзовый кубок развернулась яростная борьба, было понятно - ни один кубок сегодня никому просто так не достанется. И только ради этих пережитых моментов хочется поблагодарить ребят! Поблагодарить за самоотдачу, за рвение к победе, за искрометную игру! Многим этот день запомнится очень надолго, организаторам уж точно.

Итак, первыми на площадку вышли финалисты Бронзового кубка - "Абаканские огни" (Абакан) и "Енисей" (Идринское). Вся игра можно сказать свелась к противостоянию лидеров этих двух замечательных команд: Бозыкова Рената (Абаканские огни) и Меновщикова Дмитрия (Енисей). В итоге первый отметился хет-триком, а второй - дублем. Браво! Ну а кульминацией всего финала при счете 3:3, когда все уже помаленьку стали готовиться к дополнительному времени, стал, как гром среди ясного неба, четвертый гол, забитый буквально за 10 секунд до финального свистка. И этот гол, забитый командой Енисей, и стал в этом матче победным! Зал ахнул - никто ничего не понял, вот это развязка...

Следующими в этот день на паркет вышли абаканские "Армада" и "Альянс", чтобы разыграть второй по значимости трофей Серебряный кубок. Команды прекрасно знакомы друг другу, поэтому каждый для себя заранее готовил свой план на игру. Этот финал можно назвать матчем имени Ивана Кухарюка (Альянс), который творил на площадке что-то невообразимое, поучаствовав при этом абсолютно во всех голах: три были отправлены в ворота соперника, один - в свои. Матч, в котором "Армада" непрерывно атаковала, "Альянс" самоотверженно отбивался, а забивал один только Иван, так и закончился со счетом 3:1 в пользу команды "Альянс".

Ну а в главном матче турнира встретились команды из группы А, занявшие в ней первые два места: "ФК Станция" (ст. Аскиз) и Респект (Абакан). На стадии группового этапа соперники уже встречались и тогда победителем уверенно вышли "станционские", обыграв своего соперника со счетом 7:2. Но группа — это группа, а здесь финал, исход мог быть абсолютно любым. Однако только в этот раз история почти повторилась. Победный путь был положен капитаном "ФК Станция" Шаталиным Дмитрием, который великолепным прямым ударом со штрафного практически в самую "девятку" вогнал мяч в сетку ворот Самрина Юрия. Под конец тайма усилиями Кискорова Александра после стремительной контратаки "ФК Станция" удвоила преимущество, но ответный гол на последней минуте тайма в исполнении Асочакова Романа, казалось, было вернул Респект в игру. Счет 2:1 и команды ушли на перерыв. Но вот после перерыва на площадку можно сказать Респект забыл выйти и тут же в самом начале второго тайма получил дуплетом два гола в свои ворота. Счет стал 4:1 и вопрос о победителе стал потихоньку проясняться. Дальше "ФК Станция" грамотно выстроили оборону и довели матч до логического завершения. По ходу матча команды еще по разу обменялись забитыми голами и как итог 5:2 в пользу команды из ст. Аскиз. Теперь в ЮСМФЛ можно уверенно сказать появился еще один очень грозный и сплоченный коллектив, который показывает яркий атакующий футбол. 

Еще раз хочется похвалить, а также поблагодарить участников турнира за проявленные лучшие качества спортсменов! Хочется пожелать никогда не останавливаться на достигнутом и быть постоянно голодными до побед, и только в этом случае у любой истории будет великий путь!

 

Итоги турнира:

 

БРОНЗОВЫЙ КУБОК

Победитель - Енисей (Идринское)

 

Лучший вратарь - Атапин Дмитрий (Абаканские огни);

Лучший защитник - Богданов Анатолий (Енисей);

Лучший нападающий - Бозыков Ренат (Абаканские огни);

Лучший игрок - Меновщиков Дмитрий (Енисей).

 

СЕРЕБРЯНЫЙ КУБОК

Победитель - Альянс (Абакан)

 

Лучший вратарь - Сапронов Павле (Альянс);
Лучший защитник - Иванов Константин (Армада);
Лучший нападающий - Прокопьев Андрей (Армада);
Лучший игрок - Кухарюк Иван (Альянс).

 

ЗОЛОТОЙ КУБОК

Победитель - ФК Станция (ст. Аскиз)

 

Лучший вратарь - Торбастаев Кирилл (ФК Станция);
Лучший защитник - Ултургашев Михаил (Респект);

Лучший бомбардир - Сагалаков Виталий - 19 голов (Уты) ;
Лучший нападающий - Кузин Дмитрий (ФК Станция);
Лучший игрок - Шаталин Дмитрий (ФК Станция).

ФОТООТЧЕТ

Другие новости

РЕШЕНИЯ КДК 13.11.2023
ДОЗАЯВКА 23.10.2023